情報教育研究センターの紹介

Information   and    Communication    Technology   Center

情報教育研究センターは、教育研究のために学内で共同使用するコンピュータやネットワーク等の情報通信設備を整備して管理運用し、サービスを提供しています。また、これらの施設を有効に活用し、教育研究の充実向上がはかられるようにサポートしています。本学の学生および教員はすべて、本センターのユーザとして登録されていますのでいつでも利用することができます。

本センターのコンピュータやネットワークは、令和2年4月、本学開学以来、第7代目のシステムとしてリニューアルし、新しいICT環境を提供しています。新しいシステムは、利便性、安定性、安全性、耐障害性、そして運用管理の容易性などを重視し、最新の技術を取り入れた次新の世代型教育環境を提供しております。

5goukan_1000px