情報教育研究センターの紹介

情報教育研究センター

情報教育研究センターの紹介

情報教育研究センターは、教育研究のために学内で共同使用するコンピュータやネットワーク等の情報通信設備を整備して管理運用し、サービスを提供しています。また、これらの施設を有効に活用し、教育研究の充実向上がはかられるようにサポートしています。本学の学生および教員はすべて、本センターのユーザとして登録されていますのでいつでも利用することができます。

本センターのコンピュータやネットワークは、平成27年4月、本学開学以来、第6代目のシステムとしてリニューアルし、新しいICT環境を提供しています。新しいシステムは、利便性、安定性、安全性、耐障害性、そして運用管理の容易性などを重視し、最新の技術を取り入れて構築されています。また、タブレット端末、電子黒板、タッチパネルテーブルなど次世代型教育環境を提供しております。