2020.03.23()
管理者用(広報課専用)専修大学INFORMATION在学生保証人大学院学生生活SNSINFORMATIONINFORMATIONINFORMATIONINFORMATIONTwitter

オリエンテーション・ガイダンスおよび授業等の開始時期について

更新日:4月3日
本学は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため開始を延期していたオリエンテーション・ガイダンスおよび授業等について、次の日程で実施することを予定しています。(※今後、こうした情報はホームページ又はポータルでお知らせします。)

<学部学生の皆さんへ>

新入生オリエンテーション・ガイダンス(学部1年次生対象)

4月20日(月)~5月1日(金)
※ただし、4/25(土)は除く。詳細なスケジュールは4月8日(水)を目途にお知らせします。
※期間中に学生証を交付します。特別な事情により、期間前に学生証が必要な場 合は教務課各学部担当にご相談ください。(https://www.senshu-u.ac.jp/contact.html#anchor02
※キャンパスに通学していただきますが、3つの密(密閉空間、密集場所、密接場面)が重ならないように工夫します。
<重要>奨学金ガイダンスはこちら

在学生オリエンテーション・ガイダンス(学部2年次生以上対象)

原則としてキャンパスでのガイダンスは実施せず、ポータル等を活用して必要な情報を提供します。
<重要>教職、司書、司書教諭、学校司書、学芸員課程履修ガイダンスは、実施します。日時、場所は4月8日(水)を目途にポータルでお知らせします。
<重要>エクステンションセンターからの各種講座のお知らせは、4月13日(月)を目途にポータルでお知らせします。
<重要>奨学金ガイダンスはこちら
<重要>【商学部2~4年次】通学定期乗車券発行控の交換について

前期授業期間(学部全学年対象)

5月11日(月)~8月15日(土)
※ただし、8月3日(月)~8月8日(土)は補講期間、8月10日(月)~15日(土)は前期試験期間とする。
<重要>前期授業は、感染症の状況が好転するまでの間、学生はキャンパスに通学せず、オンライン等を利用した授業運営を行います。詳細については、4月10日(金)を目途にお知らせいたします。

※履修登録開始日までのスケジュール
新入生オリエンテーション・ガイダンスのスケジュール公表
在学生履修登録スケジュール公表
時間割・シラバス公表(全学年対象)

在学生の履修登録開始

新入生の履修登録開始

<大学院生の皆さんへ>

大学院のオリエンテーション・ガイダンスおよび授業期間

確定次第、こちらに掲載します。

<法科大学院生の皆さんへ>

法科大学院の授業開始日は次のとおりです。
5月11日(月)
詳細については、法科大学院ホームページをご確認ください。