2020.03.12()
管理者用(広報課専用)専修大学INFORMATION学生生活保証人SNSINFORMATIONINFORMATIONFacebookTwitter

入学式の中止について

新型コロナウイルスの感染拡大の防止が求められる状況に鑑み、誠に残念ではございますが、本学では、令和2年4月6日(月)に両国国技館で予定している『令和2年度 専修大学入学式』を中止することになりました。

学生、保護者及び関係者が全国各地から集まる入学式において、万一、感染者が発生した場合の影響の甚大さを考慮し、中止という苦渋の決断に至りました。 どうか事情をご理解いただきたくお願い申し上げます。

専修大学長 佐々木重人

2020 新入生ご父母・保護者のための専修大学ガイダンスの中止について

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、4月6日(月)に開催を予定しておりました「新入生ご父母・保護者のための専修大学ガイダンス」は、中止することといたしました。

本学の学生支援の取り組みを知る機会として、ご参加を予定されていた皆様には大変申し訳ございませんが、感染拡大防止のためご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

なお、ガイダンス当日にご説明を予定しておりました本学の資格取得支援に関する情報(講座総合案内「SENSE」、法律総合講座、会計士講座、公務員試験講座の2020年度版パンフレット)を以下のホームページに掲載いたしますので、是非ご覧ください。また、ご子女には別途オリエンテーション期間中に資格取得支援に関するガイダンスを実施する予定です。