2019.09.21()
専修大学国際交流・留学TOPICS

秋期日本語・日本事情プログラムおよび日本理解プログラム受講者来日、国際交流会館に入寮!

9月20日~12月14日までの約3か月滞在して日本語を勉強する、秋期日本語・日本事情プログラムおよび日本理解プログラム受講者が国際交流会館に入寮しました。

秋は、スペイン、ドイツ、韓国、オーストラリア、フランス、台湾、アイルランド、アメリカ、ベトナムの国籍・地域の方が来てくれました。

フランスのリヨン政治学院、アメリカのネブラスカ大学・オレゴン大学・サスクェハナ大学、アイルランドのダブリン大学、スペインのバルセロナ大学・I.E.S. Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid、オーストラリアのウーロンゴン大学、台湾の国立中山大学、韓国の檀国大学・慶熙大学、ドイツのトーリア大学からの参加です。

9月21日(土)には、入寮オリエンテーションとキャンパス・ダウンタウンツアーを行いました。
9月24日(火)は、日本語・日本事情プログラムの開講式の後、キャンパスアシスタント(専修大学国際交流ボランティア、通称CA)が参加できる「歓迎会」と「ティーパーティー」が開催されます。
歓迎会は15時30分から16時30分まで9号館5階の食堂「キャビン」にて、ティーパーティーは17時から国際交流会館の2階ダイニングにて開催されます。歓迎会に参加するには、国際交流事務課前の証紙券売機にて300円分の証紙を予め購入し、当日、会場の受付に提出ください。ティーパーティーは参加費無料、直接 国際交流会館の受付に来てください。

10月26日(土)の鎌倉ツアーには、キャンパスアシスタントよりボランティアガイドを募集中します。(詳細はこちら

色々な国の留学生との楽しい時間を過ごすために、登録がまだの人は是非キャンパスアシスタントに登録して色々なイベントに参加ください!

ダウンタウンツアー3

ダウンタウンツアー2