2019.05.25()
専修大学国際交流・留学TOPICS

カナダ・カルガリー大学よりショートプログラム参加者20名が来日!

2019年5月24日(金)、カナダ・カルガリー大学から『Group Study Program』という日本体験プログラムに参加する学生20名が来日、国際交流会館(通称:I-house)に入寮しました。
彼らは日本語の授業は受講せず、カルガリー大学オリジナルのプログラムで日本を体験しつつ、6月8日(金)まで国際交流会館に滞在します。

翌日5月25日(土)には、入寮オリエンテーション後、寮内留学プログラム参加学生 (レジデント・パートナー、RP)による、英語での日本紹介プレゼンテーションを聴いた後、RP有志がガイドを務めるキャンパス・ダウンタウンツアーへ出発しました。

個性溢れる、新しい顔ぶれのカルガリー大学生が加わった、にぎやかなI-houseへ異文化交流をはかりに是非足をお運びください。

専修大学生なら誰でも登録できる異文化交流ボランティア、キャンパスアシスタント(通称CA)になると、国際交流会館の2階ダイニングに入って異文化交流ができます!
キャンパスアシスタント(CA)になるには・・・こちらをクリック

到着!

ただいま到着!

入寮