2019.05.11()
専修大学管理者用(広報課専用)国際交流・留学TOPICSSNSTOPICS国際交流Facebook

春期日本語・日本事情プログラム留学生来日、国際交流会館に入寮!

5月9日(木)、10日(金)に、カナダ人20名、イタリア人1名、韓国人1名の、総勢22名が専修大学の「日本語・日本事情プログラム」を受講する為に来日、国際交流会館に入寮しました。
5月11日(土)は入寮オリエンテーションの後、ボランティアを申し出てくれたキャンパスアシスタント(CA)達に連れられて、キャンパス・ダウンタウンツアーに出発。

来週5月13日(月)には、15時30分から食堂「キャビン」(9号館5階)にて歓迎会が、17時からは国際交流会館の2階ダイニングにてウェルカムティーパーティーが開催される予定です。
CAに登録している方は、歓迎会、ティーパーティーともに参加できます。

歓迎会に参加するには、国際交流事務課前の証紙券売機にて300円分の証紙を予め購入し、当日、会場の受付に提出ください。ティーパーティーは参加費無料、直接、国際交流会館の受付に来てください。

日本や日本語に興味を持っている、日本に到着したばかりの留学生達と交流する最初の機会を逃さないよう、是非、会いに来てください!

入寮オリエンテーション。真剣にハンドブックを読む留学生達

キャンパス・ダウンタウンツアー、グループに分かれて出発