2018.03.28()
管理者用(広報課専用)専修大学TOPICS在学生ネットワーク情報学部学生生活社会連携SNS受賞・表彰TOPICSTOPICSTOPICSTOPICSFacebook

後藤さん(ネット情報3)、TOHOシネマズ学生映画祭グランプリ

20180328TOHOシネマズ学生映画祭グランプリ

▲グランプリに輝き表彰される後藤さん(右)
映像制作に興味を持つ学生の才能の発掘を目的に開催されているTOHOシネマズ学生映画祭が3月23日、TOHOシネマズ日本橋で開催され、後藤駿冶さん(ネット情報3)がプロモーションビデオ(PV)部門でグランプリを獲得した。後藤さんは昨年の同映画祭CM部門で準グランプリを獲得しており、2年連続の快挙を成し遂げた。

同映画祭は12回目。ショートフィルム、ショートアニメ、PVの3部門があり、2回の予備審査を経た作品をスクリーンで上映し、ゲスト審査員が審査する。
今回新設されたPV部門は、「映画とポップコーンとコカ・コーラ」をテーマに、映画館に来て映画を観ることの楽しさ、素晴らしさ表現した1分以内の作品。後藤さんの作品タイトルは『おかえり少年"me"』。後藤さんは「映画館を訪れれば大人も子どもも関係なく誰もが感じる“あのワクワク感”を、クールに、かつ印象的に表現しようとした」という。

後藤さんは「グランプリを取れて本当にうれしい。自分の思う『これ、おもしろいんじゃないかな』を基に制作したものを評価してもらえたので、今後もこの調子で映像制作に取り組んでいきたい」と話している。

20180328TOHOシネマズ学生映画祭グランプリ_02

▲後藤さんの作品『おかえり少年"me"』