2017.09.06()
管理者用(広報課専用)専修大学TOPICS経済学部文学部卒業生INFORMATION・TOPICS卒業生教育・ゼミTOPICSTOPICSTOPICSTwitter

朝日新聞デジタルの特集記事「~上田まりえの母校訪問~」を公開

本学では、2014年から「朝日新聞デジタル」で、卒業生の活躍や特徴ある教育などを発信しています。
今年度は、 「~上田まりえの母校訪問~」 と題して、本学の卒業生でタレントの上田まりえ氏(平21・文)が特徴ある授業を実施している教員へインタビューをした模様を計3回にわたって掲載します。
第1回目は、「スポーツに強い憧れとこだわりをもつ上田まりえさんの原点、スポーツ心理学の学びとは」として、学生時代に学んだ授業のなかで最もおもしろかったという「スポーツ心理学」の教授、佐藤雅幸先生のもとを訪れました。

朝日新聞デジタル