2017.01.19()
管理者用(広報課専用)専修大学TOPICS経済学部イベントTOPICS

佐藤雅幸経済学部教授が読売ジャイアンツの新人研修会で講師

佐藤雅幸経済学部教授(スポーツ研究所:スポーツ心理学)が、1月17日、プロ野球読売ジャイアンツの新人研修会で講師を務めた。
川崎市の選手寮で行われた研修には新人15選手が参加。佐藤教授はメンタルトレーニングの意義や、厳しい世界で生き残るにはどのような競技・人生哲学が必要かなどを説いた。
学生時代に佐藤教授の講義を受講したドラフト4位の池田駿投手(平27商)は「目標に向けて逆算していくことが大切とあらためて学んだ。一軍で投げ続けるという目標に向け、プロアスリートとしての心構えや体作りそして食事などについても基本から見直していきたい」と語った。