2019.07.22()
石巻専修大学ISU ONLINE図書館TOPICSTOPICSその他

ランドルフ・メーコン大学からの訪問

2019年6月14日(金)、本学の国際交流協定校で、テイラー・アンダーソンさんの母校でもあるランドルフ・メーコン大学の学生と教職員が図書館の「テイラー文庫」を訪問しました。
両校の図書館は相互に本や資料の交換をしており、今回は、本学図書館から「石巻専修大学創立30周年記念 図書館企画テイラー文庫のパネル展」資料、「石巻市の歴史」、「わたしたちの石巻」等を差上げ、ランドルフ・メーコン大学からは、ローレン・ベル教授の著作や学生の作品集を頂きました。
図書館と読書をこよなく愛したテイラーさんの日米の架け橋となりたかった夢が一歩ずつ確実に進んでいます。

A group of Randolph-Macon College students, faculty and staff visited Ishinomaki Senshu University Taylor reading corner on June 14, 2019.

lib_R-MC1

lib_R-MC2