2019.06.17()
石巻専修大学ISU ONLINE就職・資格TOPICSTOPICS就職・資格INFORMATION

【進路支援】就活メイク講座を実施しました!

6月13日(木)、5号館MM教室において、就職活動を控えた女子限定の「リクリートヘアメイク講座~あなたの魅力を最大限に引き出しませんか~」を実施しました。

メイク講座_記念撮影

▲講座終了後、記念撮影をしました!
 POLA(ポーラ)ザ ビューティー登米佐沼店のご協力のもと行われた講座には、3年次生の女子16人が参加。5人のビューティーディレクターにパーツごとのポイントや自分の顔立ちに合ったメイクのコツなどを丁寧に教えていただきました。

メイク講座①

▲基礎からしっかり教えていただきました

メイク講座②

▲アイメイクは特に真剣

メイク講座③

▲アドバイスを受けながら自分に合った色選び

メイク講座④

▲メイクによる変化を楽しむ学生

【参加した学生の感想】

◆花立 磨美さん(理工学部生物科学科3年次・宮城県泉松陵高校出身)
就活用のメイク術を知りたかったので申込みました。
一番難しかったのはアイブロウ。眉を左右対称に書くのに時間がかかりました。使ったことのないメイク道具の使い方を教えていただけたのは、とても参考になりました。
将来、食品関連の会社に就職したいと考え、今は企業説明会などに参加して企業研究に取り組んでいます。今回の講座で学んだことをいかし、さらに自己分析を重ね自分にあった進路選択ができるように頑張りたいと思います。

◆猪倉 妃那さん(人間学部人間文化学科3年次・山形県寒河江高校出身)
友達に誘われて受講しました。細かなところまで丁寧に教えていただいたので、はっきり見せたいポイントが確認できました。普段からお肌の手入れをすることが大事ということもあらためて実感しました。
難しかったのは、リップやアイシャドウの色選び。特にアイメイクは印象が変わるので、濃すぎず薄すぎずの加減が難しかったです。
将来は旅行に関わる仕事に就きたいので、現在、観光系のゼミで学んでいます。夏休みを利用してインターンシップや資格取得にも挑戦したいと考えています。