2019.04.08()
ISU ONLINE石巻専修大学TOPICS教育教育・ゼミTOPICS

【教育・ゼミ】新年度前期の授業スタート!

~構内に活気溢れる~

暖かな春の日差しに包まれた4月8日(月)。本学では新年度前期の授業がスタートしました。
 大学の構内は多くの学生が行き交い、賑やかな声が響きました!

【教育・ゼミ】前期授業開始_01

▲1年次の英語の授業
先生の説明を熱心に聞きながらメモを取る学生が多くいました!
 初めての授業で緊張した様子の1年次生。授業を受講する他、実習やインターンシップ、就職活動の準備で先生の研究室や事務室へ相談に訪れる上級生など、授業開始初日から学生たちそれぞれが自分自身の夢に向けて活動していました!
 そんな夢の実現に向けて努力する学生を広報担当者がインタビューしました!

【学生の声】

■後藤 純矢さん(経営学部経営学科3年次・宮城県石巻北高校出身)
卒業後は市役所職員などの公務員として、地域の町づくりや観光分野に貢献したいと考えています。
これまでの2年間は観光分野の授業を中心に力を入れて学修してきました。単位もしっかりと修得することができたので、今年度は観光分野に役立つ資格取得に挑戦したり、インターンシップへ参加するなど課外活動にも取り組んでいきたいです!

■目黒 裕梨さん(人間学部人間教育学科4年次・宮城県仙台育英高校出身)
入学前から心理学に興味があったので、入学から今まで心理学に力を入れて学習してきました。
卒業後は大学院に進学して、国家資格の「公認心理師」を取得し、カウンセラーとして様々なフィールドで活躍したいと考えています。
学部最後の1年となる今年度は、心理学の専門的な知識をしっかりと身に付けることができるよう努力していきたいです!

【教育・ゼミ】前期授業開始_02

▲経営学科の専門科目
「企業会計」に関する内容を、教員が分かりやすく説明