2018.10.19()
石巻専修大学ISU ONLINE保証人TOPICSTOPICSその他

【育友会】支部懇談会(石巻会場)を開催しました

10月13日、石巻専修大学育友会支部懇談会を石巻会場(石巻専修大学)で開催しました。今回は石巻専修大学『創立30周年記念事業』協力企画として育友会特別講演会を実施。講師は楽天イーグルスアカデミーコーチの牧田明久氏で「信頼」をテーマにスポーツを通して経験されてきたエピソードを交えながらご講話いただきました。野球で培われた信頼関係は親子関係、友人関係、学生と教員の関係など様々な場面で役立つ貴重な機会となりました。
 講演会終了後には昼食をとりながら同じ学科に所属する会員同士の交流や学科の取り組み・キャンパスでの様子など教員を交えた交流をしました。また、個別面談では修学状況通知書をもとに成績や就職活動などの相談が行われました。学内では「石鳳祭」が開催されており多くの来場者で賑わっていました。

参加した会員からのコメント
・牧田さんの講演で夢を叶えるという話がありましたが、学生には大学生活の中で自分の夢を見つけて将来につなげてほしいと思いました。
・牧田さんの講演で大人が忘れてしまっていたことを思いださせてもらった気がします。もっと沢山の学生達に聴いてほしかったです。
・昼食を食べながら先生と話す機会が有意義でした。
・学内での様子を聞くことが出来て大変良かったです。

牧田0

育友会特別講演会