2018.10.11()
ISU ONLINE石巻専修大学TOPICS学生生活学生生活・サークル活動TOPICS

【女子競走部】石巻市長へ決意表明!

10月28日(日)に開催される、全日本大学女子駅伝(杜の都駅伝)出場へ向けて意気込む女子競走部の部員と泉田利治監督が、10月10日(水)、石巻市役所を訪問。石巻市長へ決意表明を行いました。
 主将の牧野あやさん(経営学部経営学科4年次:岩手県北上翔南高校出身)は、市長に対し「4年生は大学最後の駅伝となるので、チーム全員で心を1つにして頑張りたい」と述べ、泉田監督も「現4年生7名が女子競走部としての基盤を作ったことが大きい。最後に全国大会での足跡を後輩に繋げてほしい」と期待を寄せました。
 市長からは牧野さんに報奨金が手渡されるとともに「期待しています!」と力強くエールが送られました。

【女子競走部】石巻市長表敬訪問_01

▲市長との懇談。大会に向けて決意を語りました!

【女子競走部】石巻市長表敬訪問_02

▲市長より力強いエールと報奨金が手渡されました