2018.07.11()
石巻専修大学ISU ONLINE就職・資格TOPICSINFORMATIONTOPICS就職・資格

【進路支援】3年女子学生限定 資生堂ビューティー講座を開講しました!

平成30年7月5日(木)3年女子学生を対象に資生堂ビューティー講座を開講しました。

資生堂ビューティーセラピスト2名をお迎えし、就職活動で必要な第一印象をアップさせる身だしなみの方法を、一人ひとり直接アドバイスをいただきました。希望した11名が参加、スキンケア、メーキャップ、ヘアスタイルなどを実際に化粧品を使用しながら実習形式で学びました。

【参加学生からの感想】
  • 人間教育学科3年
   「就職活動の時に役立てる化粧の仕方を教えてもらい、自身をつけることができました。」
  • 生物科学科3年
   「楽しかったです。コットンの使い方からメイクの正しい方法まで知ることができて参加して良かったです。」

ビューティ講座①

▲開講時の様子

ビューティ講座②

▲メイクの落とし方から学びました