2018.07.09()
石巻専修大学ISU ONLINE学生生活INFORMATION在学生保証人INFORMATIONINFORMATIONINFORMATION

台風7号及び前線等に伴う大雨により被災された学生と保護者の皆様へ

平成30年台風7号及び前線等に伴う大雨により被災された皆様に、心からお見舞い申し上げます。
被災地の一日も早い復興をお祈りいたします。

石巻専修大学は、被災地と被災された皆様に向けた、さまざまな活動を通して、できる限りの支援をしてまいります。
被災された学生と保護者の方に対しては、安心して学業が継続できるよう、以下のような支援を行っております。
ご不明な点やご心配なことがありましたら、ご遠慮なく各担当部署にお申し出ください。

1. 経済的支援について
本学では自然災害による被災世帯学生に対し経済的支援を講じています。
また、日本学生支援機構奨学金(緊急・応急)の申請も受け付けます。
該当する方は事務課(学生支援係)まで連絡をお願いいたします。
事務課(学生支援係)
TEL:0225-22-7712
E-mail:gakuseib((a))isenshu-u.ac.jp
※迷惑メール対策のため、@を((a))と表記しています。送信の際はお手数ですが((a))を@にしてお送りください。
2.心の相談について
被災された方や、直接被災されていない方でも被災地の報道等により心身の不調を感じている方は、学生相談室へご相談ください。
TEL:0225-22-7713(内線2241)
E-mail:gakuseisodan((a))isenshu-u.ac.jp
※迷惑メール防止のためメールアドレスの@を((a))と表記しています。送信の際は@にしてお送りください。
事務課(学生支援係)