2017.12.07()
石巻専修大学ISU ONLINE人間学部TOPICS保育士・教員養成センター学生生活・就職TOPICS教育・ゼミTOPICSTOPICS

【人間教育学科】公立保育所・幼稚園教諭に合格!

平成30年度石巻市職員「保育士・幼稚園教諭」の採用試験に、人間学部人間教育学科の伊藤朱里さん(宮城県石巻西高等学校出身)が合格しました。
伊藤さんは、自身の幼稚園時代の担任だった先生に憧れ、保育士を志すようになりました。
在学中には3年次の保育実習で憧れだった保育の現場を体験し、子どもへの注意の仕方をはじめ、多くの「生きた知識」を学び採用試験合格へ繋げました。

【伊藤朱里さんのコメント】
採用試験の結果がわかるまでとても不安だったので、合格とわかった時はとても嬉しかったです!採用試験合格まで支えてくださった両親、人間教育学科の先生方、友達には感謝の気持ちでいっぱいです。
保育園に通う子どもたちが、いつもワクワクして登園できるような優しい先生になりたいです。
保育士・幼稚園教諭を目指す後輩は、11月下旬まで就職活動が続く長期戦になるので、粘り強く頑張ってほしいです。

石巻市保育士採用試験合格

▲後輩たちへ自身の就職活動体験談を語る伊藤さん