2017.07.28()
石巻専修大学ISU ONLINE共創研究センターTOPICSTOPICS研究INFORMATION

共創研究センター・研究プロジェクトの研究成果報告会を実施しました

平成29年7月20日(木)、本学4号館4102教室において、共創研究センター主催で平成28年度に実施した研究プロジェクトの研究成果報告会が行われました。
 最初に、中込センター長より挨拶と、本学が取り組んでいる文部科学省の私立大学研究ブランディング事業「震災復興から地域資源の新結合による産業創出へ-草葉起源による内水面養殖業の創出-」についての紹介がありました。
 続いて、研究代表者9名より、研究成果の概要についてパワーポイントを使って説明が行われました。

報告会には、本学の教職員や学生のほかに、自治体関係者、地域の技術者、市民の方など、総勢60人ほどの参加があり、発表が終わるたびに活発な質問等が出されていました。

共創研究センター研究成果報告会1

中込センター長の研究ブランディング事業の紹介等