2017.06.09()
石巻専修大学保証人TOPICS

平成29年度石巻専修大学育友会「定期総会・支部懇談会(石巻会場)」開催

石巻専修大学育友会(齋藤智恵子会長)の定期総会が6月4日、本学キャンパスで開催されました。

定期総会では、平成29年度の新役員が紹介された後、平成28年度の事業報告、収支決算報告、監査報告、及び平成29年度の事業計画、収支予算が承認されました。

同日行われた支部懇談会(石巻会場)では、齋藤智恵子会長、坂田隆育友会主任の挨拶に続き、尾池守学長から本学の取り組みについての講話、その後、吉原章理工学部長、杉田博経営学部長、佐藤幹男人間学部長から新たにスタートした平成29年度カリキュラムの学部ごとの特徴等について説明がありました。また、個別面談、施設見学も行われ、参加した会員からは「学長、学部長から、詳しく学部の取り組みについて聞くことができて良かった」「大学の方針や授業内容等、会場に足を運ばなければ聞くことができないことを伺うことができた」などの感想が寄せられました。

H29_齋藤会長挨拶

齋藤会長挨拶