2015.07.07()
石巻専修大学保証人TOPICS

平成27年度石巻専修大学育友会「支部懇談会(仙台・盛岡会場)」開催

石巻専修大学育友会の支部懇談会が7月5日に仙台(TKPガーデンシティ仙台勾当台)、盛岡(マリオス盛岡地域交流センター)の2会場で開催されました。

仙台会場では20組、32人の会員参加があり、教職員による教育内容や学生の進路状況等の説明、卒業生2人による講話等が行われました。会員からは、「卒業生のお話がとても立派でした」「夏休みに帰省したときには、子どもともう少し深い話をした方が良いと考えさせられました」などの感想が寄せられました。

また、盛岡会場では5組、6人の会員参加があり、教職員より教育内容等の説明が行われました。参加会員からは「教授の先生から学生がどのようなことを学んでいるかについて具体的な話を聞くことができて、大学を身近に感じることができました」「就職支援の仕組みについて具体的な内容を聞くことができて良かったです。一人ひとりに対する支援が充実しているので安心しました」などの感想がありました。

H27_仙台会場の様子

仙台会場の様子