石巻専修大学図書館EVENT

学習支援室 特別イベント 第一回 英語で楽しく遊ぼう

図書館の「テイラー文庫」にある易しい英語の児童書(小学生低学年向け)を使って、英語の表現方法や文法を学びます。

テキストは「The Missing Piece」by Shel Silverstein(出版社 HarperCollins)。
日本語訳は「ぼくを探しに」 (シェル・シルヴァスタイン著)です。自分に「何かが欠けている」って思ったことは、ありませんか? 主人公も、自分に欠けている何かを探す旅に出ます。探しものって何でしょう? ユーモラスな絵とシンプルな英語を通じて、「本当に大切なもの」を探してみませんか?

日 時:2017年7月7日(金)15:10~
場 所:図書館1階 学習支援室
対 象:本学学生 ※予約不要
スタッフ:本学の学生、職員