• Twitter
  • Facebook
  • LINE
  • Google+

26 06

 
ISU ONLINEEVENT開放講座・講演会

福島教授とCHATT教授の共同講義に参加してみませんか

食環境学科の福島美智子教授が共同研究を行うAmares CHATT教授とともに英語で講義を行うこととなりました。学生、教職員はもちろん、一般の方も参加可能です。ぜひご参加ください。

日 時:平成29年6月26日(月) 13:30~15:00
場 所:石巻専修大学 2号館3階 2302教室
科  目 名:食品分析化学
講義内容:日本人は海草や魚介類を多く摂取する。これらの食材にはヒ素が多く含まれる。ヒ素は毒性元素として知られているが、実際は化学形によってその毒性は大きく異なる。そのため、特に食材の元素を分析する際には、濃度だけではなく化学形についても情報が必要だといえる。今回の講義では、ヒ素の化学種分析について解説する。

講義方法:専門用語の一部を日本語に翻訳したプレゼンテーションを使用。CHATT教授が英語で講義をし、福島教授が日本語に訳しながら進めていきます。

お問い合わせ

石巻専修大学 広報担当
0225-22-7717