07 07

ISU ONLINE石巻専修大学EVENT開放センター開放講座・講演会EVENT

第6回大学開放講座を開講しました

石巻専修大学開放講座「無趣味人間の私が頭の中で密かに楽しむ化学」

第6回大学開放講座を開講しました01

第6回大学開放講座を開講しました02

講演する福島教授
平成28年7月7日(木)、平成28年度みやぎ県民大学石巻専修大学開放講座『無趣味人間の私が頭の中で密かに楽しむ化学』をテーマに、福島理工学部教授が、専門分野の分析化学の道に進んだ経緯や、日常でも分析化学的な感性で生活してしまう事などを交え、"化学"というものを分かりやすく講演いたしました。中でも身近な食用生物の元素分析の話に、受講者は「へぇ~。そうなんだ。」と興味津々でした。
次回は最終回となります。講演終了後、閉講式を行いますので、ぜひ、ご参加ください。

次回のテーマ

月日学習内容講師
77/14(木)教育を哲学するということ人間学部 教授 西方 守