18 Oct
EVENTS商学部
【商学部・渡辺ゼミ】食品ロス削減のための規格外果実アップサイクル社会実験を企画!
専修大学では、国が定める10月の「食品ロス削減月間」にちなんで、食品ロス削減への社会的関心を喚起するとともに、地域コミュニティとの関係強化を図る取り組み の一環として、本学商学部渡辺達朗ゼミナールが「食品ロス削減のための規格外果実アップサイクル社会実験」 を企画し、食品ロス果実を活用したカレーの 販売を行います。
本企画は、福岡県大牟田市の「長果樹園」、九段 下の飲食店「wata 軒」、そして本学神田キャンパス内のカフェ「SENDAIKaffee」とのコラボレーション企画です。
10月18日(月)、19日(火)、20日(水)の3日間、以下の2ヶ所で販売いたします。数量限定ですので、お早めにお買い求めください。
◆ SENDAI‐Kaffee 店頭スペース(テイクアウトのみ)
日時:2021年10月18日(月)~20日(水)11:30~
場所:専修大学神田10号館 SENDAI‐Kaffee 店頭スペース
販売商品:新高梨を使ったポークジンジャーカレー風味オーバーライス 800円(税込)
(※ 1日限定約15食を予定)
◆ wata軒(店内飲食)
日時:2021年10月18日(月)~20日(水)12:00~15:00(L.O.14:30)
場所:東京都千代田区九段北1-3-12 嘉仲ビル1F
販売商品::各種ランチメニュー 900円(税込)
(※ 期間限定特別メニューは1日限定5食)
※ その他、詳細はポスターをご確認ください。
本企画は、福岡県大牟田市の「長果樹園」、九段 下の飲食店「wata 軒」、そして本学神田キャンパス内のカフェ「SENDAIKaffee」とのコラボレーション企画です。
10月18日(月)、19日(火)、20日(水)の3日間、以下の2ヶ所で販売いたします。数量限定ですので、お早めにお買い求めください。
◆ SENDAI‐Kaffee 店頭スペース(テイクアウトのみ)
日時:2021年10月18日(月)~20日(水)11:30~
場所:専修大学神田10号館 SENDAI‐Kaffee 店頭スペース
販売商品:新高梨を使ったポークジンジャーカレー風味オーバーライス 800円(税込)
(※ 1日限定約15食を予定)
◆ wata軒(店内飲食)
日時:2021年10月18日(月)~20日(水)12:00~15:00(L.O.14:30)
場所:東京都千代田区九段北1-3-12 嘉仲ビル1F
販売商品::各種ランチメニュー 900円(税込)
(※ 期間限定特別メニューは1日限定5食)
※ その他、詳細はポスターをご確認ください。