30 06

専修大学管理者用(広報課専用)CALL教室・外国語教育研究室研究EVENTSNSEVENTEVENT公開講座・シンポジウムFacebook

第56回外国語教育研究会
映画「To Singapore, with Love シンガポールへ、愛をこめて」上映と解説・討論

平成30年6月30日(土)開催
専修大学神田校舎1号館2階202教室

タン・ピンピン監督作品
2013年/シンガポール/70分/英語・華語・マレー語・海南語/日本語字幕・英語字幕

監督自らが聞き手となり、タイ、マレーシア、英国に居住する政治亡命者たちの祖国シンガポールへの思いを描く。
ドバイ国際映画祭アジア・アフリカ・ドキュメンタリー映画部門最優秀監督賞を受賞し、米国、英国、ドイツ、韓国、台湾、香港、フィリピンなどで上映されて高い評価を受けるが、シンガポールでは、国内公開・配給禁止。
この研究会では、本作上映後に本作の日本上映のために尽力してきたシンガポール映画研究者の盛田茂氏を迎えて、解説・討議を行います。

テーマに興味をお持ちの先生、本学学生、一般の方々などどなたでもご参加いただけます。(入場無料)
※画像をクリックすると大きなポスターをご覧いただけます。