2021年6月13日 オープンキャンパス ~ペアレンツフェア~(生田)

終了しました
当イベントは、事前予約制(先着順)とさせていただきます。予約のない方はご入場できませんので、ご注意ください。
付添の方もご入場には予約が必要となります。
※教職員および在学生による個別相談につきましては、予約制プログラム(学部別説明・模擬授業、大学紹介、専大のサポート力など)のうち、いずれか1つ以上にご予約いただいた方のみが参加できます。
※お問合せは、入学センターインフォメーション(神田:03-3265-6677、生田:044-911-0794)まで。

6月OC日付

専修大学の施設を確かめ、キャンパスの雰囲気を肌で感じるチャンスです。
大学紹介、保護者向け説明、学部別説明・模擬授業、個別相談はもちろん、毎回好評をいただいている学生トークLIVE、キャンパス見学ツアーや専大生のリアル生活など、学生スタッフによる企画イベントは一見の価値あり。新たな発見の場としてください。

当日、食堂の営業は致しません。学食の雰囲気などは、紹介ムービーをご覧ください。

全てを表示する
当日のプログラム
模擬授業等 タイムスケジュール
教職員による個別相談
190324-01153
開催中随時ご利用いただけます!
学部選びやカリキュラム、入試情報をはじめ、大学生活や受験勉強のコツなど、些細なことでもお気軽にお声がけください!!

※より多くの皆様にご相談いただくため 相談時間は 1組につき 20分程度 とさせていただきます。ご協力よろしくお願いいたします。

※参加には予約制プログラム(学部別説明・模擬授業など)のうち、いずれか1つ以上へのご予約が必要です。
学生スタッフ企画
専修大学の在学生と直接話せる数少ない機会です。キャンパスライフや授業のことなど何でも訊いてみてください!
在学生相談コーナー
※要予約制プログラムの予約
在学生が受験生の「知りたい」にお答えします!!
開催中随時ご利用いただけます。
キャンパス見学ツアー(1105)
キャンパス見学ツアー
※要予約
約40分かけて自慢のポイントをご案内します!
※参加には「キャンパス見学ツアー」のご予約が必要です。
学生トークLIVE(0805-06)
学生トークライブ
※要予約
在学生がどんなキャンパスライフを送っているのか知りたい方は必聴です!
※参加には「学生トークLIVE」のご予約が必要です。
学生スタッフに気軽にご相談ください!
その他の学生スタッフ企画はパンフレットでお確かめください。
分からないことは、お気軽に学生スタッフにお尋ねください!
生田キャンパス車NG
おすすめ!! 向ヶ丘遊園駅からキャンパスまで歩いて行ってみよう!
豊かな自然に囲まれた生田キャンパス。
ぜひ駅から歩いて、“都心では味わえない生田ならではの魅力”を発見してみてください!!
アクセス_遊園
アクセス_あざみ野
感染防止対策のためバスの乗車定員を制限させていただきます。
お待ちいただく時間が長くなる場合がありますので、あらかじめご了承ください
~ 当日ご来校いただく際のお願い ~
オープンキャンパス実施にあたり、本学においても新型コロナウイルス感染症拡大防止に十分に留意いたしますが、ご来校いただく皆様におかれましても、以下の点についてご協力いただきますようお願いいたします。

□来校当日、ご自宅で検温し、体温37.5℃以上の場合は参加を見合わせてください。
 ご来場の際、検温をさせていただきますが、37.5℃以上の発熱を確認した場合は、入場をお断りする場合があります。
□学校保健安全法で出席の停止が求められている感染症(新型コロナウイルス感染症、インフルエンザ等)に罹患し、オープンキャンパス当日までに医師から治癒したことを証明されていない方は参加を見合わせてください。
□保健所から新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者に該当するとされ、オープンキャンパス当日に自宅待機の指示があった方は、参加を見合わせてください。
□体調不良・発熱や咳などの症状がある場合は参加を見合わせてください。
□学内では鼻と口を覆うようにマスクを正しく着用してください。
□学内および教室に入る際は、出入口に設置している消毒液で手指の消毒をお願いします。
□参加に当たっては必ず保護者様の了解を得て、ご参加ください。
↓↓↓ クリックすると当日のパンフレットをご覧いただけます! ↓↓↓
6月リーフ表紙