在学生向け
  • 在学生の皆様へ
  • 本学で学びたい皆様へ
  • 卒業生の皆様へ
  • ご父母・保証人の皆様へ
  • 企業・社会人・地域の皆様へ
グローバル化・国際交流

専修大学は17か国・地域の22大学と国際交流協定を結んでいます。グローバル化・国際交流トップへ
新たに誕生した国際交流の拠点『国際交流会館』はこちら

海外留学・支援情報
外国人留学生サポート
国際教育プログラム
教員の学術交流
国際交流センター
ホーム > 最新ニュース一覧 > 2017年度最新ニュース一覧 > 全国「道の駅」連絡会とインターンシップの基本協定を締結
フォトギャラリー

全国「道の駅」連絡会とインターンシップの基本協定を締結

本学は全国「道の駅」連絡会と就労体験型実習(インターンシップ)の基本協定を締結した。締結日は4月25日。

全国各地にある「道の駅」を学生の就労体験の場として提供。地域の魅力が集まる「道の駅」と大学生が交流することで新たな価値の創造を図る。

就労体験を受け入れている施設は北海道から九州まで189カ所。期間や業務内容、費用負担は施設ごとに異なる。問い合わせ、申し込みはキャリアデザインセンター事務課へ。

「道の駅」を含む夏期インターンシップ募集説明会は生田キャンパス5月10日(水)、神田キャンパス5月11日(木)。詳細はポータルで確認のこと。「道の駅」の申し込み締め切りは5月22日(月)。