2024.02.28 Wed
理工学部TOPICS

【食環境学科】卒業研究発表会が開催されました!

 4年次生が、研究成果をパワーポイントで教員・在学生に向けて発表しました。
 質疑応答の時間では、白熱した議論が始まるなど、有意義な発表会となったようです。
 
IMG_6273HP1
IMG_6287HP2
 卒業研究のテーマ、所属する研究室は以下の通りです。
所属研究室
卒業研究テーマ
鈴木研究室 各種海藻多糖類と魚鱗ゼラチンからなる可食性フィルムの試作
鈴木研究室 石巻産アナゴの部位別肉質の経月変化
柴田研究室 ヒメスナホリムシ(カミツキムシ)の水質浄化能力
高崎研究室 ミジンコの水質浄化能力
高崎研究室 スジエビの排泄に伴う汚濁特性
玉置研究室 海草アマモの栄養塩回帰特性に関する基礎的検討
玉置研究室 宮城県波津々浦湾に造成された人工干潟の2022年に発生した自然的錯乱後の粒度環境、及びアサリ密度の変化
鳴海研究室 分子不斉骨格構築に向けたp-tert-ブチルカリックス[4]アレーンへの2-ピリジニル基導入法の検討
鳴海研究室 p-H-カリックス[4]クラウンを基盤とする分子不斎骨格の構築
山崎研究室 Hard Template法によって調製したLaAlO₃担体に担持したPt-Rh共存触媒によるバイオエタノール水蒸気改質反応
前田研究室 セルオートマトンによる交通量のシミュレーション
前田研究室 セルオートマトンによる森林火災のシミュレーション