一般社団法人 観光クロスオーバー協会

若者が中心になって、若者の視点で観光や地域を
盛り上げる企画を考えよう
写真01

「観光クロスオーバー協会」は、地域や企業と協力して観光に焦点を当てた実証実験を通じて地域の活性化を図っています。
高齢化や人手不足などの課題に対し、学生だからこその新しい視点でのアイデアや取り組みを歓迎しています。
前半では東京での大型イベント企画のサポートでは「課題発見能力」を、後半では参加者自身が「観光産業を盛り上げる企画」を考案・実施し、「課題解決能力」を育む機会を提供します。
地方創生や旅行に興味のある方におすすめの活動です。
【おすすめポイント】
・代表の西岡は、専修大学の卒業生で学内のビジネスコンテストで優勝実績がありますので、将来起業や何 か挑戦したい人にはおすすめ。

特に地方創生や地域での取り組みに興味がある人。
・大企業(総合商社や旅行会社)や自治体などとの繋がりができるチャンス
・大型イベントを実施しますので、メディアや多数の登壇者、参加者と交流できます。

【特記事項】
・基本的にリモートになります。
・ミーティングなどは予定に合わせて調整が可能です(週1回1時間ほどを予定)

活動スケジュール

5月上旬:顔合わせやアイスブレイク
5月下旬:大型イベントの企画(イベントの一部を一緒に企画して頂きます)